Unsere Dorfmilch

Tagesfrische Milch aus eigener Hofmolkerei

Unsere frische Dorfmilch ist ein 100%iges Naturprodukt. Ihr wird nichts entnommen oder zugeführt. Ihr natürlicher Fettgehalt schwankt im Jahresverlauf, zum Beispiel durch unterschiedliche Fütterung zwischen 3,6% und 4% Fett. In unserer neu errichteten, kleinen Hofmolkerei wird Sie lediglich traditionell (schonend) pasteurisiert (abgekocht). Dabei wird die Milch für mindestens 15 Sek. auf 72,5° C erhitzt und sofort wieder abgekühlt. Bewusst verzichten wir auf das Homogenisieren der Milch.  Durch diese schonende Behandlung bleiben Geschmack, der Nährwert und die Konsistenz erhalten und die Milch bleibt kühl und dunkel gelagert mindestens 4 Tage haltbar. Da die Milch nicht homogenisiert ist, ist sie für viele besser verträglich. Der besonders leckere Rahm, der sich auf der Milch bildet, kann für besondere Speisen abgeschöpft werden, oder man schüttelt die Flasche vor dem Öffnen kräftig und dem puren Milchgenuss steht nichts mehr im Wege.